Лампы габаритного света по левому борту, индикатор габаритного света, лампы освещения номерного знака, подкапотная лампа, выключатель освещения приборов, лампы подсветки: (выключателей, приборов, прикуривателя, пепельницы, рычагов управления отопителем)
7.5
Лампы габаритного света по правому борту, реле контроля целостности ламп*
7.5
Правая фара (ближний свет)
7.5
Левая фара (ближний свет)
7.5
Левая фара (дальний свет), индикатор дальнего света фар
7.5
Правая фара (дальний свет)
15*
Реле аварийной сигнализации и указателей поворота (в режиме указания поворота), лампы света заднего хода, комбинация приборов, обмотка возбуждения генератора (в режиме пуска двигателя), реле контроля исправности ламп, блок индикации бортовой системы контроля, индикатор низкого давления масла, индикатор включения стояночного тормоза, индикатор уровня тормозной жидкости, индикатор разряда аккумуляторной батареи, маршрутный компьютер
20*
Реле аварийной сигнализации и указателей поворота (в режиме указания поворота), лампы света заднего хода, обмотка возбуждения генератора (в режиме пуска двигателя), индикатор низкого давления масла, индикатор включения стояночного тормоза, индикатор уровня тормозной жидкости, индикатор разряда аккумуляторной батареи, вольтметр, индикатор воздушной заслонки карбюратора (подсос), индикатор низкого уровня топлива, стеклоочиститель лобового стекла, указатели температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива.
–
Запасной
–
Запасной
–
Запасной
–
Запасной
К1
Перемычка
Аварийная сигнализация и указатели поворота (495.3747 – 21080-3747010-02 (-08))
Реле зажигания () – установлено под панелью приборов слева (маленькое реле), рядом с реле заднего противотуманного света.
Реле заднего противотуманного света (2114-3747610 (-01, -02, -03)) – установлено под панелью приборов слева (большое реле), рядом с реле зажигания.
Реле переднего противотуманного света (2105-3747210-58) – установлено в моторном отсеке на левом брызговике рядом с АКБ
Дополнительные предохранители
Задний противотуманный свет (8А) – расположен в жгуте проводов
Обогрев сидений (16А) – расположен в жгуте проводов
Центральный заммок (16А) – расположен в жгуте проводов
Блок предохранителей и реле ВАЗ 2114, 2115, 2113 с инжекторным двигателем ВАЗ 2111, ВАЗ-21114, ВАЗ-11183, ВАЗ 21124 или ВАЗ 21126, а также карбюраторным двигателем ВАЗ 21083 (Самара-2; 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013)
Предохранители и реле ВАЗ 2114 2115 2113
Рассмотрены автомобили ВАЗ 2113, 2114, 2115
Внимание! Расположение предохранителей и реле в блоках могут отличаться в зависимости от года выпуска и комплектации автомобилей. Более ранние модификации блоков предохранителей вы можете посмотреть на этой странице.
Предохранители для ВАЗ 2114 инжектор и ВАЗ 2115 инжектор также описаны на этой странице.
Где находятся предохранители и реле.
Основная часть предохранителей и реле находится в монтажном блоке моторного отсека..
Чтобы добраться до блока необходимо нажать на две защелки и снять крышку
Щипцами, которые установлены в блоке, вынимаем предохранители
На внутренней стороне крышки размещена схема расположения предохранителей и реле.
Клапаны включения омыва ветрового и заднего стекол.
Реле (обмотка) включения электровентилятора системы охлаждения двигателя.
Реле (обмотка) включения обогрева заднего стекла.
Контрольная лампа обогрева заднего стекла.
Лампа освещения вещевого ящика
Указатели поворота и реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации (в режиме указания поворота). Контрольная лампа указателей поворота.
Задние фонари (лампы света заднего хода).
Моторедуктор и реле включения очистителя ветрового стекла. Обмотка возбуждения генератора (при пуске двигателя). Контрольная лампа уровня тормозной жидкости.
Схема предохранителей ВАЗ 2114, 2115, описание основных элементов монтажного блока предохранителей.
Схема соединений монтажного блока ваз 2114, ваз 2115 (наружная цифра в обозначении наконечника провода — номер колодки, внутренняя — условный номер наконечника): К1 — реле включения очистителей фар; К2 — реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации; КЗ — реле очистителя ветрового стекла; К4 — реле контроля исправности ламп; К5 — реле включения стеклоподъемников (в вариантном исполнении автомобиля); К6 — реле включения звуковых сигналов; К7 — реле включения обогрева заднего стекла; К8 — реле включения дальнего света фар; К9 — реле включения ближнего света фар; F1-F16 — плавкие предохранители
Снятие монтажного блока ВАЗ 2113, 2114, 2115
Отсоединяем клемму «минусового» провода от аккумуляторной батареи. Из салона (под панелью приборов с левой стороны) отсоединяем пять колодок жгутов проводов с нижней стороны блока. Снимаем крышку монтажного блока. Для наглядности снятие монтажного блока показано при демонтированном капоте.
Отсоединяем колодку жгута проводов с верхней стороны блока.
Головкой «на 10» с удлинителем отворачиваем гайку левого крепления монтажного блока.
Отсоединяем еще четыре колодки жгутов проводов с нижней стороны блока.
И снимаем монтажный блок. Установка обратно снятию.
Блок предохранителей Ваз 2114, Ваз 2115 в салоне.
Находится этот блок внизу слева под бардачком на центральной консоле.
На разных модификациях автомобилей блок может отличаться. Так же может отличаться расположения предохранителя бензонасоса Ваз 2114, Ваз 2115.
Как добраться и описание блока показано на рисунках.
Если не видите цифры, нажмите на изображении.
1 — реле бензанасоса
2 — главное реле
3 — реле вентилятора
f1 — предохранитель бензонасоса Ваз 2114, Ваз 2115
f2 — предохранителей цепей главного реле.
f3 — предохранитель электронного блока управления
Порядок нумерации штекеров в соеденительных колодках монтажного блока 2114.
А — зона монтажного блока расположенная в салоне автомобиля;
В — зона монтажного блока расположенная в моторном отсеке автомобиля.
расположение колодки Ш11.
Схема внутренних соединений монтажного блока 2114.
Внутреннее освещение кабины и салона
Transit. Электрика. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов
Transit. Электрика ⇒ Внутреннее освещение кабины и салона
Сообщение Евген 66 » 12 фев 2010, 19:54
Суть темки в заголовке понятна, сливайте сюда по внутреннему освещению всё!
Чёт я расстроился сёдни из-за этого освещения… Иногда нужно очень. Мож кто поможет… Не горят плафоны кабины, ни в одном положении… Подозреваю, что релюха от д у р а к а сработала и закисла. Эт когда забываешь свет в кабине выключить, то он через определённое время гаснет. Как эта байда работает, я ток подозреваю. Наверно где-то (!) релюха стоит и от времени накала срабатывает и отключает ток (толь везде, толь тока на плафонах). Просто сегодня решил замутить в бусике плафончик в салоне над площадкой входа, купил восьмерочный. Мож кому и странно покажется, но у мня бус конторский и в элюменации салона чаще всего необходимости нет, когда везёшь рано утром или поздно вечером двух четверых грущиков домой с работы, ну или когда после работы с друзьями пивком расслабляешься. Т.е. потребности как от кабинных плафонов, вполне достаточно (я, тем более, туда диодик впихнул). Салонные-то дневные-штатные довольно ярко всё в округе свешают, не только внутри! Но, млин, пока мастырел горела лампочка (одна передняя (!) из двух), в складе был – света не хватало, конечно через какое-то время погасла. Включил-выключил поворотом ключа зажигания (как, собственно, и положено), опять загорелась. Запитаться хотел от задней с тремя проводами (помимо массы), что на подножку через средний провод подаёт свет. Через несколько, буквально минут пять, опять погасла. Я опять к ключам от замка, туды-сюды – тишина, млин… В этот момент новоиспечённый фонарь был не запитан, замыкание исключено, перед этим раз пять проверил всё было пучком! Только осталось штатное освещение, похоже произошёл глюк от релюхи. Мож и предохранитель конечно (только небыло повода однозначно). У кого какие мысли? Где релюха стоит-то? В каком из четырёх блоков? Предохранитель тоже не нашёл… Букварь для маФинки какой-то скупой по этому поводу… А найду эту релюху, чё с ней делать-то? Если менять, то в продаже где искать, скока стоит?
Рылся целый день в инете,ничё не нашёл,млин. Схем нет.Описание предохранителей не совпадает с предедущей моделью Транзита. Более того,в букваре,что был при покупке с машиной,под предохранителем №72 (фото) в таблеце написанна абракадабра какаета. Но мы его нашли,замкнул всётаки я купленный плафон при установке,прям на потолок.Оказыца материал обтягивает тонкий алюминивый лист на весь потолок! Изоляция с одного из трёх проводков слезла когда я провода во внутрь впихивал,я даж не заметил. Сколько читал на форуме,никак не мог понять как добратся до внутренней платы с предохранителями,хотя сто раз было писано Выдрал из чёрной коробки верхнюю плату с релюхами даже. Уже думал,что на этих экземплярах,что под маршрутки,и тут упразднили в целях экономии Помог дружок-автоэлектрик,разобрался чё к чему-как отстегнуть плату и нашёл сгоревший злощастный предохранитель тот,что внизу с лева третий по счёту.Релюху,кстате,что гасит свет при забывании мы так и не нашли. Сейчас у меня в кабине из двух плафонов передний остался как был,а второй задний я продублировал в салон над передней площадкой.В кабине из заднего вообще лампу выкрутил,чтоб в шар не светила,когда пассажиры войдя (или выйдя покурить) дверь до конца не закрывают.У меня всегда накопительная как бы посадка,стоя на месте. Поподробней выкладываю фото внутренних блоков предохранителей для таких же как я гореэлектриков (Всё же их там под бордачком два,юзайте внимательней,обзор плохой).Ну а за седеньем так,на всякий случай.
Добавлено спустя 8 минут: Наспех сфотанные странички книжки мобильником,вроде перечень видно. Правда странички 123-124 где-то прозевал,ток сейчас заметил (в этой книге,помоему,больше нечего ценного нет,так бы я мог её вообще отсканить. ). Ну и плафончик .